水利部建设与管理司关于编报重点水利工程建设2017年工作总结及2018年实施方案的通知
水利部建设与管理司关于编报重点水利工程建设2017年工作总结及2018年实施方案的通知

  2018-01-12 16:39  

为全面了解重点水利工程建设进展情况,加快推进重点水利工程有序实施,保障重点水利工程建设目标顺利实现,请各单位组织开展重点水利工程2017年工作总结及2018年实施方案编报工作。现将有关事项通知如下:

一、本通知所称重点水利工程是指在建的节水供水重大水利工程(不含重大农业节水工程、南水北调中线一期、海水淡化与综合利用工程,打捆项目中的单项工程独立编报),以及有关部门确定的其他在建重点工程(名录见附件1)。

二、工作总结和实施方案(参考提纲见附件2)由项目法人负责编制(其中市、县分片分段实施的工程由省级水行政主管部门对照总体可研或初步设计进行汇总整理)。地方管理的项目经省级水行政主管部门审核后统一报送,流域机构管理的项目经有关流域机构审核后报送。

三、请各流域机构和省级水行政主管部门2018年2月10日前将工作总结和实施方案以正式文件和电子邮件报部建管司。按照节水供水重大水利工程督导检查制度确定的分工,地方管理的节水供水重大水利工程应同时抄送有关流域机构。涉密项目按照有关规定处理。

四、在项目实施过程中实施方案发生重大调整的项目,各单位应及时将调整后的方案按照原程序报送。

人:姬祥云  李玉涛

   话:010-63202688  63202584

   真:010-63202584

电子邮箱:jgsjjc@126.com

 

 

 
附件1 其他在建重点水利工程名录
附件2 重点水利工程2017年工作总结和2018年实施方案参考提纲
附表1 重点水利工程2018年度月进度计划报表
附表2 在建重点水利工程项目法人通讯录