沿淮各地开展集中整治 确保淮河度汛安全
沿淮各地开展集中整治 确保淮河度汛安全

20125月,水利部淮河水利委员会(以下简称“淮委”)及沿淮江苏、安徽、山东和河南四省继续保持对淮河流域非法采砂活动的高压严打态势,坚持陆治水打,综合治理,确保淮河度汛安全。

淮委:一是积极应对媒体报道。针对52324日中央人民广播电台、人民网、光明网和中国新闻网等媒体对江苏省境内中运河和骆马湖非法采砂活动的报道,通过舆情监测、信息收集,查明事实,集中开展了一次专项执法行动,切实维护良好的采砂管理秩序。二是加强汛期采砂监管。524日,淮委检查组督导骆马湖局采砂综合整治行动。25日,淮委沂沭泗局印发《关于做好汛期直管河道禁止采砂工作的通知》,努力保持直管范围内汛期“零”采砂。29日,淮委沂沭泗局与江苏省水利厅联合召开江苏省淮河流域及沂沭泗地区河道采砂专项整治会议,部署为期四个月的河道采砂专项整治工作。28日至31日,淮委对沂沭泗直管范围内河道采砂情况进行巡查。5月份,淮委共出动执法艇23艘次、执法车辆189车次、执法人员857人次,与其他部门联合执法46次,查获非法涉砂船舶23艘,拆除非法采砂机具25套,清理非法砂场38处。

江苏省:省水利厅与淮委沂沭泗局联合召开淮河流域及沂沭泗地区河道采砂专项整治会议后,派出3个督查组分别对徐州、宿迁和淮安3市采砂管理工作进行督查。5月份,全省21处集中停靠点停泊采砂船359艘,在打击非法采砂行动中出动执法人员1219人次、执法艇251艘次、执法车辆172车次,开展联合执法检查21次,查获非法涉砂船舶142艘,拆除、没收采砂机具117套,清理非法砂场140处,罚款42.3万元。

安徽省:一是加强领导,落实管理责任。520日,省水利厅在《安徽日报》等媒体上重新公布了沿淮各市、县(区)人民政府及采砂管理部门责任人名单,将采砂管理工作纳入对沿淮各级政府的考核内容。22日,省水利厅召开淮河河道采砂专项整治工作座谈会,对淮河河道采砂管理进行再动员、再部署。二是综合治理,促进长效机制。沿淮各地规范滩地堆砂管理,严格控制砂场堆高,清除规划外堆砂场。蚌埠市联合各区政府、公安部门封堵上堤路和二号码头旱闸,有效遏制非法采砂、卸砂现象。淮南市在淮河淮南段全线开展了涉砂船舶整治、河道非法堆砂场清理、非法采砂专项打击活动,并取得了阶段性成效。三是规范管理,严打非法采砂。省和沿淮各地进一步加大巡查力度,对非法采砂多发河段和边界河段采取联合执法,进行重点监控和打击,依法查处和打击非法采砂活动。5月份,省及沿淮各市联合执法107次,出动执法艇615艘次、执法车713车次、执法人员7413人次,查获非法涉砂船舶243艘,拆除、没收采砂机具761套,清理非法砂场172处,罚没款80万元。

山东省:529日,省政府召开全省防汛抗旱工作电视会议,省政府与各市签订了防汛责任书,将河道采砂管理列为重要内容,明确要求建立健全河道采砂管理责任体系,完善河道采砂监管和责任追究制度。要求各级人民政府加强对河道采砂管理工作的领导,明确所属市、县(市、区)政府行政首长、水行政主管部门及有关部门的责任,建立以政府行政首长负责制为核心的河道采砂管理责任体系以及相应的考核、奖惩制度。同时,山东省汛期全面实行河砂禁采。

河南省:一是完善规章制度。驻马店市《河道采砂管理办法》上报市政府。二是落实监管责任。信阳市防指下发《信阳市防汛抗旱指挥部关于河道采砂管理责任人名单的通报》(信防指〔201214号),要求各县、区落实管理责任,采取有效措施,维护正常河道管理秩序。三是加大监管力度。各级河道管理单位加强日常巡查,对非法采砂保持高压严打态势,530日,信阳市委、市政府下发《中共信阳市委、信阳市人民政府关于成立信阳市浉河福桥至312国道浉河大桥段河道禁止采砂工作领导小组的通知》(信文〔201236号)。5月份,全省147处采砂船集中停靠点停泊涉砂船只528艘,共出动执法车辆867车次、执法艇34艘次、执法人员3233人次,与其他部门联合执法77次,清理非法砂场55处,行政罚款1万元。