水利部交通运输部联合整治长江干流涉砂船舶
水利部交通运输部联合整治长江干流涉砂船舶

61日启动、历时3个月的长江干流涉砂船舶专项整治与执法行动初见成效,沿江八省市基本摸清了涉砂船舶的家底

这是水利部、交通运输部签订《加强长江河道采砂管理合作备忘录》以后开展的首次大规模专项整治行动,标志着两部长江河道采砂管理长效合作机制进一步向纵深推进,迈出了从源头上治理长江非法采砂的坚实步伐。

专项整治,两部合作深入推进

万里长江滋养着两岸百姓,也是我国横贯东西的黄金水道,水利和航运是长江的两大主要功能。然而,自2008年初开始,时有发生的小型船只聚集偷采江砂,在局部水域甚至势态严重,威胁了长江河势稳定和防洪、通航安全,成为水利和交通两大行业的共忧之患。

2009414日,水利部、交通运输部在北京正式签订了《加强长江河道采砂管理合作备忘录》。《合作备忘录》的签订,标志着两部加强长江河道采砂管理合作进入了一个全新的发展阶段,水行政主管部门与公安、海事等相关管理部门的相互合作,从过去的一事一议、一事一办,向协同配合的长效机制方向转变。

《合作备忘录》签订后,水利部、交通运输部及其所属派出机构长江委、长航局等积极贯彻落实《合作备忘录》精神,加强联系沟通,协作配合,积极落实合作机制相关工作。

2009619日,长江委、长航局联合签署了《加强长江河道采砂管理合作备忘录》实施方案,两部加强长江河道采砂管理长江合作机制从此进入实施阶段。

2009918日,两部合作机制领导小组在北京召开第一次会议。会议议定了两部合作机制工作原则以及长江河道采砂长效管理机制、信息发布办法等,部署了保护长江水事航道秩序安全、依法管理长江河道采砂的行动措施。

20091130日,水利部、交通运输部首次联合发文,公布了《水利部交通运输部长江河道采砂管理合作机制领导小组及办公室工作规则》,并拟订了河道采砂管理合作2009—2010年度工作计划,将两部长江河道采砂管理合作机制推向深入。

在该工作计划中,对涉砂船舶的管理和整治,成为两部合作的重点和亮点。

部门联动,源头治理成效显著

长江河道采砂,涉及三个方面要素,即砂、人、船。围绕着这一稀缺自然资源,的问题、的问题随之出现。而是其中关键的中间环节,如果有效地解决了的问题,将从源头上杜绝非法采砂。

今年5月底,水利部、交通运输部联合向长江委、长航局,四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海等8省(市)水利(水务)厅(局),四川省地方海事局,江苏海事局、上海海事局发出通知,决定从今年61日至831日,在长江干流宜宾以下水域,组织开展长江干流涉砂船舶专项整治与执法活动。

此次专项行动成立了总指挥部和前方指挥部,总指挥部下设办公室,前方指挥部下设办公室和若干区域行动组。水利部副部长矫勇和交通运输部副部长徐远祖任总指挥,总指挥部办公室设在水利部建设与管理司。长江委副主任杨淳和长航局副局长阮瑞文任前方总指挥,前方指挥部办公室设在长江委河道采砂管理局。

3个月的涉砂船舶专项整治与执法行动中,长江委、长航局、沿江各地水行政主管部门按照既定的方案,扎实有效地开展相关工作。

重庆市水利局与市交通委员会联手,充分发挥水上交通安全联席会议作用,制定专项治理方案,在沿江全线对115条涉砂船舶进行排查。

湖北省水利厅与长江海事局联合成立专项行动区域行动组,信息资源共享,分片分段进行涉砂船舶的摸底、排查,截至831日,共清理各类采砂船442艘,并切实加强对采砂船舶的集中监管。

江西省九江市严格落实长江河道采砂管理行政首长负责制,市委、政府主要领导多次过问,市水利局、公安局、海事局、港口局、工商局联合将城区41个砂场的进砂设备全部查封,禁止从事涉砂活动。

安徽小型采砂船众多,战线长,省及沿江各级政府高度重视,水利、海事、公安等部门在政府的统一领导下,充分利用部门间资源,形成坚强有力的执法团队,开展联合执法行动多次,始终保持高压严打态势。

江苏省长江采砂管理由政府主导,水行政主管部门牵头,海事、公安、航道等相关部门密切配合,包括公检法机关参与的联席会议形成制度,形成了联合执法机制,坚持标本兼治、水上与陆地相结合的方针,非法采砂活动处于有效控制状态。

专项行动前方指挥部副总指挥、前方指挥部办公室主任、长江委河道采砂管理局局长徐勤勤说,沿江各级水行政主管部门和海事、公安、航道等有关部门协调配合,周密部署,统筹安排,专项行动各项工作进展顺利,取得了阶段性成果。各省通过排查登记,摸清了责任水域内涉砂船舶的基本情况,为涉砂船舶的有效监管奠定了良好基础。

源头管砂,长效管理任重道远

徐勤勤说,持续3个月的长江干流涉砂船舶专项整治与执法行动,是水利部、交通运输部加强长江采砂管理合作的首次大规模专项整治行动,长江委、长江航务管理局联手,水利、海事、航道、公安参加,沿江八省市统一行动,行动时间持续长,参与部门多,成效显著,为两部建立长江河道采砂管理长效合作机制积累了有益的经验与启示。

启示之一:专项行动通过从上到下的普法宣传教育,为进一步做好长江河道采砂管理工作营造了良好的舆论氛围。

各地各相关部门联合行动,水陆并进,面向市、县、乡、村分管领导及相关责任人,采砂人、沿岸村民以及沿江砂场经营人进行了多层次、全方位、大规模的组织、动员及宣传活动,广泛深入的宣传,增加了社会各界对长江河道采砂管理工作的认识,提高了大家的法律素质,水利、交通运输、治安、行政首长负责制等法制观念逐步深入人心。

启示之二:实施非法采砂的主要载体是,管好采砂船,就是抓住了长江采砂管理的关键。

涉砂船舶的整治,是建立长江河道采砂管理长效机制中不可逾越的环节。此次专项整治与执法行动,就是水利与交通运输两部委联手,从源头上加强长江河道采砂管理的一项重要治本之举。通过长江委、长航局及沿江各地的共同努力,涉砂船舶攻坚战役取得阶段性成果,基本摸清了长江干流涉砂船舶的家底,掌握了情况,为今后实施长效管理奠定了基础。

启示之三:水利、海事、公安等相关部门合作机制、联合执法能力得到进一步检验,科学发展观理念得到进一步体现,提高了依法行政水平和工作效率。

专项行动中,水利、海事、公安、航道等部门分工不分家,信息资源共享,联合行动,协调配合,提高了行动的整体效能。水利交通建立长效合作机制,进一步强化了行业管理,为有效提高行政效率、执法效率,有力有效打击非法采砂奠定了良好的基础。

启示之四:专项行动带动了沿江各地其他相关工作的管理,促进了中小河流治理采砂管理执法能力建设、利益纠纷协调等问题的解决。

各地以专项行动为契机,加强中小河流的采砂管理,加大非法采砂巡查打击力度,加强采砂执法能力建设,清查整顿沿江砂场,对采砂船舶按照属地管理原则集中监管,提高了专项行动的整体效果。

目前,专项行动进入后续清理排查和清江打击的关键时刻,为进一步巩固、扩大专项行动战果,根据汛期实际情况和相关工作,专项行动前方指挥部决定,原计划3个月的专项行动,延长1个月时间,顺延至今年930日。

尽管成效显著,但是,记者在沿江各地采访中发现,专项行动仍存在一些难题。比如,涉砂船舶登记存在漏洞,小型采砂船监管难度大,省际边界水域涉砂船舶的流动性违法行为查处难,排查登记的采砂船怎么拆谁来拆等,专项行动越往前进,暴露问题越多,攻坚难度越大。

 “该停的停下来,该返的返回去,该拆的拆到位,该查的查彻底。这是专项行动的要求,各地有关负责人建议,要妥善处理上下游、左右岸、禁与采、堵与疏、强化行业管理与落实地方政府行政首长负责制等关系,建立、完善两部合作工作执行协调机制,进一步加强部门特别是基层执法部门间的协调与配合,推动多部门联合执法行动向更高层次和更宽领域扩展,共同维护好长江采砂管理秩序。