江苏省水利厅举行“国家一级水利工程管理单位”授牌仪式
江苏省水利厅举行“国家一级水利工程管理单位”授牌仪式

    9月17日,江苏省水利厅组织主持“国家一级水利工程管理单位” 授牌仪式,水利部建管司许文海副司长为我省第一家获得 “国家一级水利工程管理单位” 荣誉称号的常熟市长江河道管理处进行授牌。省水利厅陶长生副厅长在会上作了重要讲话,蒋传丰同志进行会议总结。陶长生要求全省水管单位以常熟市长江河道管理处为榜样,以创建国家一级水利工程管理单位为目标,加强水利工程管理,使工程管理工作逐步走上了规范化、制度化、科学化、法制化的轨道。

    近年来,常熟市长江河道管理处在各级主管部门的正确领导和关心支持下,以搞好水利工程管理、发挥工程综合效益为中心,以建立适应社会主义市场经济体制的水利工程管理体制和运行机制为目标,按照水利部《水利工程管理考核办法》及其考核标准的要求,硬件软件两手齐抓,改革发展双管齐下,在2002年10月取得“国家河道目标管理二级单位”以后仅一年多时间内,工程管理面貌就发生了很大的变化,2004年5月通过了水利部组织的国家一级水利工程管理单位专家验收,被水利部授于“国家一级水利工程管理单位”。

    会后,与会代表参观学习了常熟市长江河道管理处水利工程。(供稿:厅工管处)