综合信息: 机构设置 法律法规 行政许可 技术标准 信用系统 工程管理: 河湖管理 水库管理 水管体制改革 确权划界 管理考核 管理现代化 返回主页
  动态信息: 通知公告 领导讲话 行业动态 地方动态 重要专题 建设管理: 项目管理 招标投标 建设监理 质量安全管理 工程造价 施工企业    
     地方信息       
          
当前位置: 首页 > 行业动态 > 地方信息
新疆维吾尔自治区政协副主席马雄成对玛纳斯河开展巡河调研工作
2018-08-03 15:12    

  2018年7月27日,新疆维吾尔自治区政协副主席、玛纳斯河副河长马雄成一行对玛纳斯河开展实地巡河调研。

  马雄成副河长一行先后巡查了312国道玛河西岸河道、肯斯瓦特水库、红山嘴引水枢纽、玛纳斯县国家湿地公园、夹河子水库、沙湾县柳毛湾镇等重点河段及重要水利工程、拦河水库,行程近500公里。实地了解玛纳斯河基本情况,对亟待解决的岸线整治、水资源监控、河道采砂、水源地保护等问题进行详细了解,并于7月28日在玛纳斯河流域管理局召开玛纳斯河第一次河长会议暨巡河调研座谈会。会上宣读了自治区总河(湖)长第一号令,玛纳斯河流域管理局代表河长制办公室就落实全面推进河长制工作进行了汇报,与会同志就发现的问题积极讨论,确定了2018年河长制重点工作。

  会上,马雄成对玛纳斯河流域各地(州、市)、师及玛纳斯河流域管理局的工作给予肯定,对今后玛纳斯河河长制工作提出了实事求是、兵地融合、生态优先三项基本原则,并要求各地要切实提高政治站位,从全局和战略高度,深刻认识全面推行河(湖)长制的重大意义,要有大局意识,积极落实会议提出的九项重点工作。与会同志在会上明确表态,将以贯彻此次会议精神为抓手,坚决落实指示要求,严格按照工作时间节点积极落实重点工作,全力管理好、保护好玛纳斯河,共同建设美好家园。

  此次巡河调研,突出问题导向,针对玛纳斯河具体问题明确下达了重点工作任务,细化责任部门与时间节点,强化了工作落实。新疆维吾尔自治区政协农业委员会、自治区党委组织部、自治区水利厅、兵团水利局相关领导,第八师、昌吉州、塔城地区、克拉玛依市相关领导及玛纳斯河流域管理局负责人随同巡河。

作者:   责编:李春明
 
中华人民共和国水利部建设与管理司版权所有 | 技术支持:水利部水利信息中心
水利部总机:63202114 | 建管司网站联系电话:63202686 | 传真:63202685 | 地 址:北京市白广路二条2号 | 邮编:100053 | Email:jgs@mwr.gov.cn