综合信息: 机构设置 法律法规 行政许可 技术标准 信用系统 工程管理: 河湖管理 水库管理 水管体制改革 确权划界 管理考核 管理现代化 返回主页
  动态信息: 通知公告 领导讲话 行业动态 地方动态 重要专题 建设管理: 项目管理 招标投标 建设监理 质量安全管理 工程造价 施工企业    
     地方信息       
          
当前位置: 首页 > 行业动态 > 地方信息
河湖长制工作条例等列入湖北省人大立法规划项目
2018-08-03 15:10    

  近日,湖北省第十三届人大常委会公布五年立法规划(2018-2022年),河湖长制工作条例等列入湖北省人大立法规划项目。

  规划列出立法规划项目50件,属于立法条件比较成熟、可提请审议的项目。为落实新形势下推动长江经济带发展的重要战略部署,系统加强生态建设和环境保护,河湖长制工作条例、河道采砂管理条例等由湖北省水利厅负责起草的2个项目列入加强长江经济带环境保护治理类规划项目,拟安排审议。此外,规划设立立法项目库,由湖北省水利厅牵头起草的《湖北省节约用水条例》《湖北省实施〈中华人民共和国水法办法〉(修订)》《湖北省分洪区安全建设与管理条例(修订)》等列入库内项目。

  湖北省十三届人大常委会立法规划是未来五年湖北省法治建设的一项基础性、前瞻性、战略性工作,对于合理配置立法资源,统筹立法工作,明确立法重点,提高立法效率,实现科学立法、民主立法、依法立法具有十分重要意义。湖北省水利厅将在湖北省委、省人大、省政府的领导下,充分发挥职能作用,积极做好相关项目的起草、审修等工作,确保高质量提交立法草案,保障立法规划的全面落实。

作者:   责编:李春明
 
中华人民共和国水利部建设与管理司版权所有 | 技术支持:水利部水利信息中心
水利部总机:63202114 | 建管司网站联系电话:63202686 | 传真:63202685 | 地 址:北京市白广路二条2号 | 邮编:100053 | Email:jgs@mwr.gov.cn