综合信息: 机构设置 法律法规 行政许可 技术标准 信用系统 工程管理: 河湖管理 水库管理 水管体制改革 确权划界 管理考核 管理现代化 返回主页
  动态信息: 通知公告 领导讲话 行业动态 地方动态 重要专题 建设管理: 项目管理 招标投标 建设监理 质量安全管理 工程造价 施工企业    
     地方信息       
          
当前位置: 首页 > 行业动态 > 地方信息
湖北省召开长江大保护暨河道堤防管理工作半年总结会
2018-08-03 15:08    

  近日,湖北省在荆州市召开推进长江大保护暨河道堤防管理工作半年总结座谈会,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北和在长江大保护座谈会上的讲话精神。湖北省水利厅副厅长、省河道堤防建设管理局局长赵金河强调,要借力河长制,推进长江大保护,提升堤防管理水平,打造全国最美长江堤防和汉江生态堤防。

  赵金河指出,推进长江大保护,是重大政治责任,也是河道堤防事业发展的方向,堤防系统上下要振奋精神,紧紧围绕打造长江最美堤防、汉江生态堤防的目标,贯彻落实厅长周汉奎提出的“强化管理职责、明确管理要求、规范管理行为、提高管理水平”新要求,做长江大保护的推行者、践行者、先行者。要抢抓全面贯彻落实河长制的机遇,主动作为,积极向河长汇报,服务河长,借力河长,争取政策支持,解决河道治理中的难点问题,以全面推进长江大保护,提升堤防管理水平。

  赵金河要求,堤防系统要借力河长制,从八个方面部署落实长江大保护堤防管理工作重点。一是推进长江汉江河道港口岸线资源清理整顿;二是推进固体废物污染治理;三是推进长江两岸造林绿化;四是推进河道清“四乱”专项行动;五是推进河道和堤防工程划界确权工作,六是推进堤防管理新要求;七是推进堤防信息化建设;八是推进河道堤防管理能力建设。

作者:   责编:李春明
 
中华人民共和国水利部建设与管理司版权所有 | 技术支持:水利部水利信息中心
水利部总机:63202114 | 建管司网站联系电话:63202686 | 传真:63202685 | 地 址:北京市白广路二条2号 | 邮编:100053 | Email:jgs@mwr.gov.cn