综合信息: 机构设置 法律法规 行政许可 技术标准 信用系统 工程管理: 河湖管理 水库管理 水管体制改革 确权划界 管理考核 管理现代化 返回主页
  动态信息: 通知公告 领导讲话 行业动态 地方动态 重要专题 建设管理: 项目管理 招标投标 建设监理 质量安全管理 工程造价 施工企业    
     地方信息       
          
当前位置: 首页 > 行业动态 > 地方信息
湖北省水利厅部署加快推进全省“清四乱”工作
2018-08-03 14:53    

  近日,湖北省水利厅党组成员、副厅长焦泰文主持召开湖北省河湖“清四乱”工作动员部署会议,要求落实水利部关于河湖“清四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)部署,按照湖北省河湖“清四乱”工作方案,深入持续有效开展专项清理整治行动。

  会上,组织学习了《湖北省水利厅关于开展全省河湖“清四乱”专项行动的通知》,进一步明确了专项行动范围、目标、内容、步骤、要求和信息归口报送、分类审核、统一汇总制度。

  就如何确保湖北省“清四乱”专项行动加快推进、取得实效、走在前列,焦泰文提出“五个有”的要求。一是思想认识要有高度。要从贯彻落实习总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和进一步强化河湖管护、维护河湖健康的高度来认识“四乱”的严重性、危害性和“清四乱”的必要性、迫切性。二是工作推动要有态度。要积极主动作为,把“清四乱”专项行动与巩固扩大第1号省河湖长令成果、贯彻落实第2号湖北省河湖长令结合起来,作为 “清流行动”的重要组成部分抓紧抓实抓好。三是问题排查要有力度。坚持问题导向、目标导向,直面问题,发现一起、登记一起,解决一起、销号一起,确保“清四乱”专项行动实打实、硬碰硬、见成效。四是明察暗访要有密度。要把“四乱”问题作为水利系统明察暗访工作的重点,结合其他业务工作开展,不定期地组织暗访抽查、重点检查,坚决通报、督促整改。五是“四乱”整治要有强度。坚持分级负责、各负其责,落实属地责任,督促相关方面落实整治要求,及时反馈行动进展情况。

作者:   责编:李春明
 
中华人民共和国水利部建设与管理司版权所有 | 技术支持:水利部水利信息中心
水利部总机:63202114 | 建管司网站联系电话:63202686 | 传真:63202685 | 地 址:北京市白广路二条2号 | 邮编:100053 | Email:jgs@mwr.gov.cn