综合信息: 机构设置 法律法规 行政许可 技术标准 信用系统 工程管理: 河湖管理 水库管理 水管体制改革 确权划界 管理考核 管理现代化 返回主页
  动态信息: 通知公告 领导讲话 行业动态 地方动态 重要专题 建设管理: 项目管理 招标投标 建设监理 质量安全管理 工程造价 施工企业    
     地方信息       
          
当前位置: 首页 > 行业动态 > 地方信息
江西省水利厅副厅长蔡勇带队暗查暗访打击非法采砂活动
2018-07-11 08:38    

  7月4日,江西省水利厅副厅长蔡勇带队在不发通知、不打招呼的情况下,从省水政码头出发,暗查暗访打击非法采砂活动。 

  此次暗查暗访行动直奔管理一线,直插现场,沿赣江向下游巡查至新建樵舍水域。在巡查至新建杨柳洲水域时,发现停靠在岸边的一个运砂船正在改装作业,蔡勇立即带领执法队员登船查看,发现系非法将运砂船改装成隐形吸砂泵采砂船的违法行为,执法队员当场收集证据并将有关线索移交南昌市采砂办处理。 

  蔡勇指出,加强河道采砂监督执法工作是打击非法采砂的突破口,是落实江西省委第六巡视组反馈意见的重要抓手,是保障防洪安全、航运安全和生态安全的重要举措,各设区市水行政主管部门要高度重视,层层传导压力,坚决打击非法采砂。下一步,江西省水政监察总队要持续、不定期组织暗查暗访,一旦发现非法采砂行为,要立即组织开展执法打击行动,做到露头就打,对触犯刑律的非法采砂业主和从业人员要依法追究刑事责任,坚决遏制非法采砂势头。 

  据悉,7月3日下午,江西省水政总队组织执法队员对省水政码头至南外环赣江水域进行了巡查,晚上再次组织巡查。夜间巡查发现洪运码头、南扬码头有卡车在非法装载砂石,执法队员现场取证后将相关材料移交南昌市水政支队查处。 

作者:   责编:李春明
 
中华人民共和国水利部建设与管理司版权所有 | 技术支持:水利部水利信息中心
水利部总机:63202114 | 建管司网站联系电话:63202686 | 传真:63202685 | 地 址:北京市白广路二条2号 | 邮编:100053 | Email:jgs@mwr.gov.cn