综合信息: 机构设置 法律法规 行政许可 技术标准 信用系统 工程管理: 河湖管理 水库管理 水管体制改革 确权划界 管理考核 管理现代化 返回主页
  动态信息: 通知公告 领导讲话 行业动态 地方动态 重要专题 建设管理: 项目管理 招标投标 建设监理 质量安全管理 工程造价 施工企业    
     地方信息       
          
当前位置: 首页 > 行业动态 > 地方信息
水利部来沪督导检查长江经济带固体废物点位排查工作
2018-05-24 14:58    

    近日,水利部督导检查组对上海市长江经济带固体废物点位排查开展督导检查。此前,上海市水务局已经根据推动长江经济带发展改革领导小组办公室和水利部关于开展长江经济带固体废物大排查行动的要求,组织相关区对上海市长江经济带固废进行了排查,同时由市河长办督查组对排查结果进行了复核,对相关区整改落实情况进行了专项督查。 

  督导检查组对上海市已上报固废点位的徐汇区、闵行区、青浦区和崇明区等4个区进行了全覆盖检查,对固废点位零上报的宝山区和黄浦区等2个区以及青草沙、陈行、金泽等三大水源地进行了抽查。 

  督导检查组对上海落实长江经济带固体废物点位排查及清理工作给予了肯定,认为上海充分利用河长制平台,工作认真细致,高标准严要求,固体废物点位排查清理工作取得较好成效,希望上海再接再厉,时刻关注长江经济带固废点位排摸与清理工作,为推动长江经济带健康发展打下坚实基础。经检查,已上报的18个点位中11个已经清理完毕,6个正在清理中,还有1个正在研究固废资源化利用途径;抽查区域未发现新增固废点位。

作者:   责编:李春明
 
中华人民共和国水利部建设与管理司版权所有 | 技术支持:水利部水利信息中心
水利部总机:63202114 | 建管司网站联系电话:63202686 | 传真:63202685 | 地 址:北京市白广路二条2号 | 邮编:100053 | Email:jgs@mwr.gov.cn