综合信息: 机构设置 法律法规 行政许可 技术标准 信用系统 工程管理: 河湖管理 水库管理 水管体制改革 确权划界 管理考核 管理现代化 返回主页
  动态信息: 通知公告 领导讲话 行业动态 地方动态 重要专题 建设管理: 项目管理 招标投标 建设监理 质量安全管理 工程造价 施工企业    
     地方信息       
          
当前位置: 首页 > 行业动态 > 地方信息
第七届中国水利学会水利管理专业委员会换届改选工作顺利完成
2017-09-18
916,第七届中国水利学会水利管理专业委员会(以下简称水管专委会)在南京进行换届改选。专委会通报了第六届专委会工作报告,提出了第七届专委会工作建议,审议通过了修改后的水管专委会工作规则,选举产生了新一届委员会组成人员。

水管专委会是由全国各地水利管理部门或单位、相关科研单位及其工作者自愿结合组成的学术性群众团体,成立于1981年,其主管单位为中国水利学会,目前依托单位为水利部大坝安全管理中心(水利部水闸安全管理中心),业务指导单位为水利部建设与管理司。专委会自成立以来,坚持民主办会、学术自由原则,在推动水管体制改革、组织学术交流、技术咨询、学科发展研究、编辑出版论文等方面做了大量工作。

新一届专委会提出,将坚决贯彻落实新时期中央治水工作方针,紧紧围绕水利中心工作,抓住水利发展改革新机遇,继续充分发挥专委会桥梁纽带作用,团结广大水利管理工作者,积极组织开展国内外水利管理技术调研与学术交流,组织开展专业技术培训和信息交流咨询,为水利管理发展建言献策,为促进水管体制与机制改革建设、水利管理科学繁荣与技术发展、推动水利管理科技进步与水利管理工作再上新台阶作出新贡献。

作者:   责编:赵建波
 
中华人民共和国水利部建设与管理司版权所有 | 技术支持:水利部水利信息中心
水利部总机:63202114 | 建管司网站联系电话:63202686 | 传真:63202685 | 地 址:北京市白广路二条2号 | 邮编:100053 | Email:jgs@mwr.gov.cn